English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院举办“高水平应用型专业建设专家论坛”——生物信息学、生物技术专业专题

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2017-12-04 】

2017年,生命科学学院生物技术、生物工程、生物制药和生物信息学专业全部入选山东省高水平应用型专业,为进一步提高人才培养质量,拓宽师生专业视野,高质量推进专业建设,确保完成四个专业建设任务,学院举办高水平应用型专业建设专家论坛,分生物技术、生物信息学专题和生物工程、生物制药专题两次进行。12月2日,在校本部图书信息楼报告厅举办了“高水平应用型专业建设专家论坛——生物信息学、生物技术专业专题”,邀请4名省内专家为大会做了精彩报告。活动由生命科学学院院长张忠教授和泰山学者、生物信息学专业负责人史卫峰教授主持。

来自山东大学威海分校的张玉森教授、泰山学者海外特聘专家青岛大学李磊教授、滨州医学院米佳教授和山东农业大学杨龙教授从不同的专业视角为生命科学学院师生做了精彩报告,包括《生物和医学数据处理中的数学问题》、《多组学大数据研究》、《蛋白质组学中的生物信息学》和《生物数据库的构建及应用》等。专家的报告涵盖了专业知识拓展、专业发展规划、前沿知识讲述、科学研究设计及教育学生如何成才,这次活动既是一次专家论坛,也是一次专业研讨,还是一次专业教育。参会师生均认为这是一次高质量、高层次、高水平的学术论坛,对生命科学学院的专业建设将起到积极的推动作用。

生命科学学院200余名师生参加了本次论坛。