English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院举办2018年元旦晚会暨第十四届才艺大赛

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2017-12-29 】

12月27日晚,生命科学学院2018年元旦晚会暨第十四届才艺大赛在物理楼报告厅顺利举办。生命科学学院师生200余人,以及上海鳌冠医药科技有限公司董事长袁梓涵先生一行观看了本次晚会。

晚会在精彩的开场舞中拉开序幕。接着,孙磊和王淑月同学带来的歌曲《你要的爱》描绘了一个由无数的爱构成的绚丽世界,传递出满满的正能量;正所谓“此时无声胜有声”,关智辉、李梦欣等同学带来的哑剧《结婚》,用特殊的艺术表演形式带给大家不一样的欢乐;由徐易宽、滕文文等同学带来的歌伴舞《告白气球》让我们感受到青春的欢快与悸动;而李浩然等同学带来的影子舞《我的大学生活》则带给了我们一次甜蜜的记忆之旅;随后,由王潇娅和刘欣同学带来的《九张机》让我们感受到了青春时期青涩的爱情。接着由郁家宝等同学带来的《五官争功》在给大家带来欢声笑语的同时更让同学们认识到合作的重要性;而接下来由nobase乐队带来的歌曲《西湖》、《鼓楼》,平缓的音律中流淌的是同学们对未来生活的向往。随后,张峻宁、唐枝晶等同学带来的舞蹈串烧《全部都是你》《彩云之南》动感十足,现代与民族元素交融的视觉冲击,赢得了台下观众的阵阵掌声。最后,本次晚会在合唱歌曲《爱因为在心中》的歌声中落下帷幕。

表演期间,对2017年在创新创业竞赛、国家大学生创新创业项目、社团活动等先进个人进行了表彰。鼓励大家积极的参加各种创新创业活动,随后院长张忠教授献上了最真挚的新年祝福,他在对今年工作做出总结的同时,更是对生科美好的未来表达了无限的期待与祝愿。此外,节目中间还设置了“齐鲁医科大学”迎评去筹有奖知识抢答,极大调动了同学们的积极性,活跃了现场气氛。

经过评选,获得一等奖的是哑剧《结婚》、影子舞《我的大学生活》,获得二等奖的是歌曲《西湖》、舞蹈《As it's yourlast》、器乐演唱《九张机》,其余节目获得三等奖。

本次晚会充分表现出我院学生积极开朗、奋发向上、勇于接受挑战的精神面貌,展现了同学们蓬勃向上的青春风采,表达了同学们对新的一年的期待与向往之情。