English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

昆虫文化创意协会应邀参加山东省虫业协会2017年学术年会

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2018-01-11 】

2017年12月23-25日,山东省虫业协会第四次会员代表大会暨2017年会在山东省泰安市铁道大厦隆重举行,我校生命科学学院昆虫文化创意协会应邀参会并举行昆虫标本展,协会会长臧玉丽同学带领协会会员10余人参加了会议,在展出协会制作的人工琥珀标本的同时,聆听了国内虫业协会专家的报告。展出的标本引起了与会专家的兴趣,并受到与会专家的一致好评,部分标本当场售出。

参加本次学术年会是昆虫文化创意协会的重要活动,在听取学术报告和与专家交流的同时,开拓了学术眼界,提高了对昆虫资源开发的认识;通过协会会员的作品的展示,展现了会员的风采,使协会成员得到全面锻炼,对提高会员的创新创业能力必将起到积极的推动作用。

昆虫文化创意协会是经山东昆虫学会和山东省虫业协会批准成立的大学生科技社团,2017年入选山东省大学生优秀科技社团,社团主要开展昆虫创意标本制作、昆虫文化传播、昆虫科普知识宣传和昆虫资源开发与利用等活动,也是生命科学学院落实“一专业一特色,一专业一协会”发展思路,重点扶持的大学生科技社团。

山东省虫业协会成立于2000年,是由山东省民政厅批准成立的省级科技协会,主要从事昆虫学相关的调查研究、学术交流、技术培训、科技咨询服务等业务,吸引了省内外30余家从事昆虫学研究和昆虫资源开发的企事业单位参与,已成为山东省昆虫资源开发相关研究单位的重要交流和合作平台。