English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院生物工程与信息党支部为学生开展考研助学活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2018-07-06 】

为引导支部党员积极发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,做好教师的本职工作,将“两学一做”学习教育与党支部教研工作深度融合,着力培养学生的进取精神,2018年3月和7月,生命科学院生物工程和信息党支部分别在教学楼南楼C2001教室和生科院会议室召开“考研动员”和“考研交流”为主题的会议。支部的党员教师及2015级生物工程与生物信息学两个专业的学生参加了会议。

党员教师就会议就考研的必要性及优越性两方面展开讲解,指出考研是大学生规划的重要内容,是提升与完善同学们自身素质的一个途径,也是人生价值进一步提高的重要体现。随后,2014级取得考研优异成绩的四名同学就考研的准备、考研的流程以及如何选报学校、专业和导师等方面作出了详细的阐述。通过一系列实例向同学们讲解了考研过程中可能遇到的各种问题,并提出了一些切实可行的解决办法。通过这两次会议的召开,为处于迷茫状态的学生指引了方向,为正在准备考研的学生提供了及时的指导和帮助。通过这两次的学习和交流,大家一致表示,要发扬“特别能吃苦、特别能创新、特别能沟通”的精神,只争朝夕,刻苦学习,充分做好考研准备,为我们的新时代,谱写人生新篇章。通过这些活动,也很好的践行了教工党支部“两学一做”常态化和制度化的要求。