English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院青马班举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-04-24 】

为弘扬伟大的爱国主义精神,营造良好的校园文化气氛,加强同学们的思想道德建设、提高同学们的综合素质,让同学们为崭新的医科大学建设贡献青春力量,4月23日上午,生命科学学院学生会在教学南楼C2009举办了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,生命科学学院青马班学员及学生会骨干成员参加了此次会议。

活动伊始,生命科学学院学生会主席、青马班班长张家昌发表了讲话。首先,他阐释了此次主题团日活动的目的和要求,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬爱国主义精神,引导同学们树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。随后他表示,作为共青团员,作为国家的未来,我们更要努力学习,积极响应国家号召,坚决跟着党走,将青春热血奉献给党、为中国特色社会主义新时代的发展建功立业。最后,张家昌还激励青马班成员、学生会成员要全面发展,以率先垂范的品格,为同学们做出表率。发言结束后,全体成员在张家昌的带领下进行了宣誓,激情澎湃的宣誓使同学们对未来充满了期许与渴望,坚定了做一名优秀团员的信心。

主题团日的成功举办,激发同学们以更饱满的热情投入到学习中,牢固树立为青春扬帆,为新时代建功的青春梦想。