English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院大学生科技协会到山农大交流学习

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-05-15 】

为加强驻泰高校大学生社团间的交流互动,提高我院科技协会水平。5月14日上午,酿造协会、生命之帆科技协会和昆虫文化创意协会前往山东农业大学进行社团交流。

首先,协会成员来到山农大第五届昆虫文化节开幕式现场,在那里,欣赏到各式各样的昆虫标本,这些作品中的详细注解使同学们学习了许多有关昆虫的生物常识,也丰富了自身的知识储备。参观过程中,同学们还参与了令人期待的品尝环节,其中味道各异的食物都以昆虫为原材料,营养丰富,让人大开眼界。随后,同学们来到山东农业大学大学生创新创业孵化基地,进入水培实验室等进行参观,并且详细了解到植物水培的原理和一些基本的水培技巧。

本次交流活动,提升了大学生科技协会在实践操作和文创作品等方面的创新意识,为协会健康、快速发展提供了新的契机与动力。