English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院举办“认自我,明未来”心理健康知识讲座

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-05-27 】

为加强同学们对心理健康知识的了解,提升同学们的心理调控能力。5月23日,特邀请学工处大学生心理健康教育中心主任孔祥军老师,在教学楼南楼c2005举办“认自我,明未来”心理健康知识讲座,2018级同学参加此次讲座。

首先,孔老师通过讲述古希腊悲剧俄狄浦斯的故事,向同学们简要阐明了进行自我认识的目的和方法。随后,老师用诙谐幽默的演讲方式教会同学们如何缓解自身压力、进行自我定位,以及如何在实践中实现自我价值,使同学们受益匪浅。通过老师精彩的讲述,同学们掌握了自我认知的方法,更加深刻地认识了自己。

此次讲座针对我校大学生现阶段的情绪状况,分析了同学们负面情绪产生的原因,并据此提出了有效的解决方法。本次活动的举办,为同学们带来了一次心灵上的洗礼,使他们在日常学习生活中能够更好的认识自我、追求自我,为今后实现自我价值奠定坚实基础。