English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院青马班开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-06-03 】

为铭记历史,缅怀英烈,弘扬爱国主义和伟大抗战精神,引导青马班同学深入学习红色精神。6月2日,生命科学学院青马班成员到徂徕山抗日武装起义纪念碑,开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

首先,青马班成员在徂徕山抗日武装起义纪念碑前进行了庄严的宣誓,重温入团誓词。随后,成员认真阅读纪念碑内容,了解徂徕山起义军民抗击侵略者的革命英雄主义精神,实地充分接受一次“沉浸式”的精神洗礼。

随后,成员们在生科院生物制药党支部老师带领下,在纪念碑附近水库开展了野外动植物资源调查拓展活动。青马班成员们热情参与,情绪高昂。活动过程中,大家互帮互助,展现了同学们的激情、活力、团结、昂扬的精神面貌。

通过此活动的开展,不仅增强了同学们之间的凝聚力,树立了同学之间团结合作的意识,还进一步激发了同学们爱党爱国情怀,坚定理想信念,加强自身修养,弘扬优良作风,使同学们获益良多。