English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-06-24 】

6月22日,生命科学学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举办。

副院长史仁玖宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的通报》。

党总支书记郝岗平主持了仪式并为优秀毕业生颁发了证书。

学院史卫峰、苗增民、洒荣波等专业老师和155名毕业生出席。

院长张忠为毕业生颁授证书,并做毕业致辞,他告诫大家要继续保持乐观向上的心态,保持前进的决心,保持善良之心,懂得善良,学会包容。他的一言一语,勾起了学子们的共鸣,给同学们上了大学最后一堂生动的人生指导课。他深有感触的告诉同学们,踏入社会,要以积极的心态对待生活中的苦恼、工作上的困难、人际关系间的复杂,使自己时刻充满正能量,带给别人正能量。要懂得社会的残酷,只有不断努力、勤奋工作,保持上进才能获得机会。要多读书,读好书,学会包容,善待他人,获得别人的尊重和信任才更容易获得成功。最后,他告诫同学们,作为山东第一医科大学第一届学子,新时代已经为同学们提供了梦想成真的舞台,学院期待同学们秉持一脉相承的精神,在不久的将来,联动母校、联动社会,在开放创新的大时代下做应势而新的领跑者。

党总支书记郝岗平在典礼最后告诫同学们,步入社会,意味着更多的困难和挑战,希望全体毕业生要做好充分的思想准备,少一些浮躁、多一份宽容,少一些功利、多一份责任。志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把学校的殷切寄语和老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

教师代表潘国军老师在发言中建议同学们要有谦卑之心,要有坚守之道,要有应变之能和登攀精神,并以“在人生更高处再见”勉励、祝福大家。

学生代表李聿尧在发言中表达了对于母校的留恋与感恩,也表达了对于未来的憧憬与期盼。

现场,毕业生们依依不舍地与母校、领导、老师、同学们道别……