English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院举办考研经验交流会

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-06-24 】

为了让2016级同学更加了解本专业考研的相关知识,知晓最新考研动态,提高考研热情,6月21日晚,生科院于教学南楼C3002举办考研经验交流会。本次交流会邀请考入中国科学技术大学、海军军医(原第二军医)大学、华中科技大学、山东大学、中南大学、苏州大学、扬州大学的毕业生向同学们分享有关考研的经历经验,2016级全体同学参加了本次交流会。

交流会中,吕贵茹同学首先从自身复习备考的经历出发,与同学们分享了自己的备考总体计划以及学习安排。她周密的学习计划为备考的同学们提供了参考。随后,曾加、刘梓亭同学围绕如何选取专业和院校给同学们提出了几点建议。他们强调,选择适合自己的学校才是重要的,不要盲目跟风,要相信自己的实力,给自己信心。接下来,于海斌、刘苗苗同学用自己的亲身经历为同学们讲述了考研的学习方法。他们认为,在规定的时间完成特定的任务是最为重要的,同时也要注重学习的高效性和错题的及时总结梳理。交流会最后,唐万达、李毅同学在调整心态以及考试前的注意事项等方面谈了自己的体验。他们提到,备考的过程固然需要坚持的学习和持之以恒的毅力,但在学习中,保持良好的心态和合理的作息也十分重要。对此,他们分享了舒缓压力的几种方式。他们宝贵的经验为16级备战考研的同学们指引了方向。

此次考研交流会的成功举行,给为考研困惑的同学们指明了学习的方向,明确了自身定位,有利于他们更好的制定适合自己的考研学习计划,形成了良好的学习氛围。