English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2017级生物工程团支部开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2019-06-25 】

为深入了解以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。生物工程团支部开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动.2017级生物工程团支部全体团员参加。

首先,团支部书记黄娇娇围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容阐述了五四运动的由来及其深远意义,是当年的爱国青年用实际行动反抗外国侵略者对华的不平等条约,维护祖国的权益。接着,优秀团员刘靖同学做了题为《弘扬传承五四精神,争做新时代有为青年》的演讲,演讲中说到“作为当代青年,要意识到自己身上的责任和使命,我们不仅要颂扬五四精神,更应当争做有为青年。展现出走在时代前列团员作为奋进者、开拓者、奉献者,执着和坚定的信念。”另外,全体团员交流分享革命故事,重温历史,以深切地感悟革命烈士对党、对祖国、对人民的无限热爱与忠贞。

通过本次主题团日活动,团员们更深刻了解五四爱国主义精神,全体团员现场交流分享参加本次活动的心得体会和奋斗目标,坚定了“青春心向党,建功新时代”的信心和决心,锐意进取,为中华民族伟大复兴的中国梦添强大青春能量。