English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院成功举办第二届“自酿保健酒品鉴会暨昆虫美食文化节”活动

【来源:生命科学学院 | 发布日期:2019-07-03 】

为强化“以本为本”,实现“四个回归”,以实际行动贯彻国家“双创”精神,真正提升大学生创新创业能力,生命科学学院依托专业资源优势,于2019年7月2日举办第二届“自酿保健酒品鉴会暨昆虫美食文化节”活动。

本次活动主要展示我院三个省级科技社团获批以来自主开发的系列产品。其中酿造协会依托生物工程专业师资优势,以“酿造与发酵”为主题开展系列活动,协会自主开发出系列保健黄酒和保健红曲酒,经权威机构检验,产品质量完全符合国家相关产品质量标准;昆虫文化创意协会是由广大有兴趣爱好的同学围绕“昆虫-文化-创意”主题开展活动,主要开展昆虫标本制作及创新产品开发等活动;生命之帆科技协会主要围绕“生命科学”主题开展活动,项目主要有自制发酵茶、种子画制作、创意植物标本制作等活动。三个社团的活动主题涵盖了动物、植物、微生物三大生命主体。

本次活动主要有三个展览模块:自酿保健酒品鉴;自制发酵茶品评;昆虫美食文化节暨昆虫创意产品展示。活动举办过程中,校团委副书记刘祥雨和孙琳婧老师等到现场品鉴并对活动进行指导。这是学院倡导大学生科技社团引领大学生科技创意,落实“一专业一特色,一专业一协会”发展思路的阶段性成果。

本次活动吸引了全校师生300多人的参与,并得到极高的评价,展现了我院学生良好的学风和优良的创新精神。