English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院举办学生会干部经验交流会

【来源: | 发布日期:2019-07-08 】

为加强学生会各部门的沟通与交流,做好学生会换届后的工作交接与经验交流工作。7月5日上午,生科院在综合实验楼举办第十五届和第十六届学生会干部经验交流会。刘兆玺及两届全体学生会干部出席本次会议。

会议开始,由第十五届学生会主席团成员进行工作汇报。首先,主席张家昌汇报了一年来的工作,总结了在创新活动、多媒体宣传、部门交流、人员分配等方面的不足,为新一届学生会提供了宝贵的经验。随后,秘书长张鑫重点对秘书处工作进行了指导。她表示,新一届秘书处要发挥带头作用,在成员签到方面完善制度,制定合理的奖惩措施。会议中,张绪同学在活动细节完善、创新品牌活动等方面提出了自己的建议。张雪鲁同学在如何加强部门之间交流问题上与新一届成员进行交流。陈海强同学针对记者部提出了加强干事培训,注意新闻稿时效性的要求。周笑寒则指出了干事积极性不足、面对突发情况处理不及时等方面的问题。接着,各部门部长分别发言为新部长传授经验,分享心得。最后,两届学生会主席团和部长围绕过去不足和未来计划进行了深入的交流,新一届学生会成员在此过程中积极吸取经验教训,听取意见建议,现场气氛十分热烈。

交流结束,刘兆玺老师对十五届学生会工作进行分析总结,并针对工作汇报中出现的问题给出自己的建议。他强调,在学生会工作是锻炼自己,提升自己的有效途径,是今后个人综合发展的宝贵经验,也是大学时代的美好记忆,希望第十五届学生会成员不忘初心,继续提升和发展自己,要一直秉承“生科一家亲”的理念,虽然“身”不在学生会组织中,但“心”一直为学生会发展考虑,要始终以学生会干部严格要求自己,也希望大家以后多关注学生会的发展。同时也对十六届学生会工作的开展提出期望,希望新一届学生会干部能吸取经验,制定详细的工作计划,完善相关制度,在创新中持续发展。

此次经验交流会的举行,全面总结了过去一年学生会工作中的优点和不足,为新一届学生会工作的开展起到指导意义。同时,在交流中,各部门对部门管理和工作的开展制定了具体的制度和计划,提高了新一届学生会成员的工作热情。