English

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生科院举办第十六届学生会干部培训会

【来源: | 发布日期:2019-07-08 】

为强化学生会职能,提高学生会干部的综合素质,进一步提升学生会成员的服务意识。7月5日上午,生科院在综合实验楼524举办第十六届学生会干部培训会,团总支书记刘兆玺及第十六届学生会全体干部参加此次活动。

首先,刘兆玺老师对竞选成功的新一届学生会干部表示欢迎和祝贺,简要介绍了学生会的发展历史。随后,刘老师围绕学生会成员应具备的素质作出阐释。他指出,学生会工作者应有较高的政治素质,具有良好的政治觉悟和坚定的政治信念,要在党委领导和团组织的指导下,强化组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能。要提高精神素质,积极发扬宝贵的奉献、创新、主动和团结精神,为学院建设增砖添瓦。要有一定的智能素质,做到会工作、会管理,梳理好工作程序,调整工作关系,制定相应的分工制度,责任到人。接着,刘老师对学生干部提出了建议。他提醒同学们要学会统筹兼顾,合理安排好工作和学习的时间,提高工作效率,加强心理素质,做到荣辱不惊。同时还告诫学生干部要注意自身形象,做好模范带头作用。会议最后,刘老师对开展暑假“三下乡”社会实践活动作出了具体安排。

此次活动为学生会干部今后的学习、工作进一步明确了方向,使同学们明确了自身的责任与担当,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。相信学生干部今后会以最饱满的热情对待工作,为生命科学学院的发展贡献自己的力量。